RSS

Как стать популярным в таджикских блогах и соцсетях?

15 Июн

Автор: Mos-Lero и Авестиец. Как известно, мы, таджики, довольно-таки сплоченная нация в интернете (жаль что только в нем). По отдельности никого не найти когда это требуется, т.к. все кучкуются на каких то платформах, создают уютные группы и обсуждают архиважные проблемы. И, естественно, везде хочется стать мега супер, пупер, охиренно популярным. Как это сделать? Читай ниже и мотай на все, что можно!


Правило 1 — Пиши про очевидные вещи

Времена туманных намеков прошли. Сейчас модно писать о том, что вы видите: «Я вчера увидел, как бабушку не перевели через дорогу!!! Ахтунг ТОТАЛЬНОЕ ПАДЕНИЕ НРАВОВ!!!» или «Доблестные ПОЛИЦЕЙСКИЕ нас не защищают!!!» И главное: в таких постах пишите так, как будто у вас Капс включается автоматически и в любое время.
Пишите о том, что государство плохое, а люди быдланы. Поверьте, вас полюбят, вам будут говорить: «Бей пидаров, нам нужно двигаться вперед!!! Даешь революцию!».

Пишите о проблемах, которые люди видят сами, но писать о них боятся. Вот темы чтобы вы не парились:
1) Воды нет! (Проблема актуальная, но зачастую тема от обсуждения забившегося стояка и воняющей канализации, по причине того, что ты туда насрал и не смыл, плавно переходит к воплю — «Президента долой!»)
2) Света нет! (Актуально зимой, эпичные срачи получаются. Ну при условии, что свет у вас есть, а так как зимой эту тему в сети не обсуждает только житель района и замерзший в городе — то возникает вопрос — «Как нет света, если ты пишешь?»)
3) Денег нет (Тема стара как мир, но чем чаще ты об этом пишешь — тем больше уплывают возможностей их заработать и остается лишь одно — писать… Хотя на Интернет и компьютер деньги есть)
4) Сервиса нет! (Уууу поле непаханное! Начиная от «Сантехник, сука, деньги взял!» и заканчивая «Девушку, которую снял, бабки взяла, а не дала!» Впрочем последнее показывает, что если это произошло с тобой, то ты — лох.)
5) Милиция есть… (Ну вы поняли о чем я. Пох, что по сути автор ничем не отличается от них, главное что они…)
6) Нас наебывают! (Везде наебывают, но у нас это делают так грубо, что аж перья торчат и импотенция развивается)
7) Выборы! (Причем не важно какие — любые. Хоть в правительство выборы, хоть выбор стиральной машины, хоть выбор места жительства — обязательно найдутся активисты, которые с пеной у рта и с мозолями на пальцах. будут писать и писать — «Долой!»)
8) Жизнь моя жестянка!!! (микс тем: «Света нет! ВОДЫ НЕТ! ДЕНЕГ НЕТ! И милиция есть!»)
9) И так далее…
10) Совсем забыл! Секс меньшинства, геи, лесбиянки! Модно так же про путан писать (сдобрите немного Падением Нравов), наркоманов упомянуть (можно добавить что вы лично помогали президенту героин через Пяндж перевозить) и вывести простую формулу — все это противно Всевышнему, покайтесь, сцуки, а всех вышеупомянутых мы убьем, дабы очистить скверну мирскую!
Правило 2 — Найти виноватых

Любой пост должен делать какие-то выводы. Дабы не заморачиваться, лучше всего просто найти виноватых. Найти и наказать! НАПОМНИТЬ, ПИДАРАМ, О ТОМ ЧТО СТАЛИНА НА НИХ НЕТ! Лучше делать это с коррупционерами и взяточниками! С ними знаете ли проще их все равно никто не любит. Срач и случаи из жизни в комментариях обеспечены.

Здесь возникнет другой вопрос — взятка наказуема и тем кто давал и тем кто брал. Если все пиздец как честные — то откуда знать про это? Ответ прост: «Хай. соседка/друг/сестра/коллега давал…»

Правило 3 – Больше философии

Жизнь – она как лента Мебиуса, вроде бы двусторонняя, но плоскость одна… И прочая хрень, выучите умные слова: Когнитивный диссонанс, Идиосинкразия, Трансцендентальный, Метафизический, Фрустрация. Словечек этих много, пусть читатели штудируют Википедию, ну или Гугль, на худой конец.

Правило 4 – Дай конкретики
Читатели не любят когда их водят за нос, поэтому общие слова и отвлеченные темы не сделают пост или комментарий популярным. Выходов целых три:

Первый: вы режете по живому и говорите резко и четко.

Второй: разъясняете все в комментах.

Третий: пишите так чтобы можно было читать между строк, в форме стиха или же какого-либо жанра прозы (хотя бы епт сказки или научной фантастики).

Правило 5 – Ти кто такой? Давай до свидания!

Часто так получается, что даже к говнистому посту появляется много просмотров и он таки вылезает в топ! Причина том, что там идет бурное обсуждение. Шпыняйте даунов, что решились с вами спорить. Вы же, блядь, Бог постов и комментов! И пох, что несете вы откровенную херню, а ваши слова по достоверности схожи со словами малолетки, первый раз опробовавшей половые утехи, но врущей маме — что ни-ни! И пох, что над вами ржут и даже не лайкают, главное показать, кто здесь умный! Не соглашайтесь с ними никогда, высмеивайте их — и вас поддержат. Люди любят вообще кого нибудь травить.

Но до откровенного мата не опускайтесь, ибо умело материть могут только профи, а вы — начинающий лузер (подробнее об этом — ниже). Не скрывайтесь за ИМХО, а самих ИМХО-ебов долбите тем, что они даже не могут убедить более двух человек.

Правило 6 – Слив засчитан!

ОООО! Времена дуэлей закончились и поэты уже не умирают от пуль, сатисфакции никто не требует. А жаль, представьте, сколько бездарей подохли бы от пули и мир бы был чище, трава зеленее, деревья выше и вода вкуснее. Я вот к чему веду: может так получится, что толпа против вас ополчится и троллинг с травлением будет обращен против вас. Здесь может сработать старая формула: «А чего добился ты?» и «Давай сам напиши что нибудь!!!» После таких вопросов у оппонента появляется работа, дети и вообще времени у него нет и вряд ли будет.

Если же он написал пост лучше вашего, подружитесь с ним. Худой мир лучше доброй войны, в ходе которой вас вытроллят, отсатисфактят и вообще — покажут, какой вы лох.

Правило 7 – Давите на жалость

Будьте человеком, в посте наглость прокатывает, но опять же — только в адрес виновников «торжества» (коррупционеры, взяточники, уроды, пидары, кафиры и вообще все прочие). Если вы начнете ругать невиновных, критиковать непонятых — вас не поймут, будьте ближе епта, а то рискуете нарваться на откровенных «Нах».

Правило 8 – Стелс режим

Оставайтесь инкогнито, выберете себе ник (не тот под которым вас знают знакомые, а вообще другой. Можете блондинкой прикинуться. если не боитесь, что после этого писюн у вас отвалится). Люди любят интригу. В крайнем случае, можете всегда его сменить и выйти под другим.

И обязательно левую, но кричащую аватарку! Вы выступаете за отделение Таджикистана от России? Ставьте фонтан из Петергофа и пох, что якобы, русские, вместе с президентом, топчут твою землю, а ты, блеать, в Питере бабмук пинаешь — главное, что это символ! Символ чего — придумать.

Или негру можно запостить. А че? Патрис Лумумба всегда выступал за революцию в Таджикистане! Ну или Анимашку какую, или тарелку… короче, на что хватит мозгов — то и ставь. А реальное фото не ставь, мотивируй это тем, что за тобой охотятся ЦРУ, КНБ, ФСБ, ФБР, МИ-6 и МОССАД до кучи, за то, что ты несешь при помощи клавиатуры и удаленного доступа в интернет — свободу людям и свет в их дома! И пох, что ты этого не несешь. а фото не ставить лишь потому, что сцыкотно тебе лицо открыть, чтобы при встрече над тобой не ржали или люлей не навешали. Убеди. что ты — супер-герой в маске! Мистер Х!

Правило 9 — Геортагетинг (Место где ты находишься) 

Ты живешь за рубежом, но яро хочешь свергнуть презика Таджикистана и поставить своего друга, соседа, брата или себя? (Нужное подчеркнуть) Пиши блять об этом! И пох, что ты в это время к Таджикистану имеешь ровно столько же отношения, как к любовнику своей жены (или мужа), главное уверить всех в том, что даже на расстоянии ты болеешь душой за страну и что у тебя от этого геморрой вылез, от долгого «боления» за компьютером и от нервов! А на вопрос — «Чужими руками революцию сделать хочешь?» Смело пиши, что это «зомби, баран, быдло, слуга, рахмоноид» и вааще ничерта не понимает, а потом забань. И пох, что ты на самом деле свинья редкостная, которая вновь сцыт сделать что-то реальное, помни — ты виртуальный боец! С геморроем, но все же.

Правило 10 – Мат!

Быть мату или нет дело ваше, все зависит от того как вы себя поставили в сети. Но мат может значительно раскрасить и придать эмоций.

БЛЯДЬ! СУКА! НАХУЙ! Эмоциональности вашей речи в разы возрастает. Но помните что девушкам можно матюкаться только в самые крайние моменты. Ибо со стороны плохо выглядит. Парни могут материться сколько влезет, девушкам это не идет, да и парням не нравится когда девушка материться. Говорят. что это некрасиво. но при случае поставить эту девушку в позу и поиметь по быстрому в подъезде потому что мама дома, а денег на съем квартиры нет, и позже рассказать об этом друзьям — это нормально, это, блеать, по мужски.

Правило 11 – Читайте что написали!
Повторение мать учения. Как только пост написан, перечитайте его, для поиска и исправления ошибок. Я вот, например не читал, что написал, попробуйте найти мои ошибки.

На этом все, надеюсь кому то список покажется полезным, возможно кто-то возьмет на заметку, а кто-то плюнет и скажет: «Фуфло». В комментариях добавляйте свои предложения.

About these ads
 
Комментарии (12)

Опубликовал на 15.06.2012 в Uncategorized

 

12 responses to “Как стать популярным в таджикских блогах и соцсетях?

  1. Далер Рашидов

    06.02.2013 at 6:14 пп

    можешь скинуть мне своё мыло?
    Поговорить треба. мой tajik_timur@mail.ru

     
  2. Далер Рашидов

    06.02.2013 at 4:44 пп

    Это был краткий экскурс под названием «Как Авестиец познавал азы соцсетей».
    Аплодируем и изображаем радость)))
    Хотя местами ты напонимаешь мне меня же самого в молодости.

     
    • Avestiec

      06.02.2013 at 6:02 пп

      Кстати говоря эта работа по большей части Мос-Леро, нежели моя, текст и идея в основной массе его :)

       
  3. Rustam (Teocrat)

    18.08.2012 at 4:36 пп

    :) Улыбнуло! )) Кстати, про геев и лизи согласен — когда я написал про них столько их «защитников» повылезало, что эти посты за несколько часов раскрутились больше, чем некоторые другие за месяц. Правда, честно, когда писал думал не об их раскрутке, а о реальном выражении своего мнения.

    А этот пост читаю и тон написания на Машкин тон похож )) Вот вам и пример объединения блоггеров :)

    Удачи!

    п.с. блин, эти ВП блоги у меня не открывает до сих пор. Нашел тебя случайно через поисковик и читаю щас через прокси

     
    • Avestiec

      18.08.2012 at 7:45 пп

      Брат, Тео, приветствую тебя)))

      Ага, Машхурыч пишется, конечно, жестко, но блин — интересно)))

      А с ВП в Таджикистане худо, это ты прав…

       
  4. Альберт

    29.07.2012 at 7:00 пп

    Всем привет, огромное спасибо за статью, мне очень понравилась.

     
  5. Alexander Sodiqov

    17.06.2012 at 6:06 дп

    Tajiksitan: Becoming a Popular Blogger in 11 Steps

    In an ironic post, Blog Avestiyca explains [ru] how to become a popular blogger or social media user in Tajikistan. The author recommends an 11-step process which includes raising obvious issues, blaming everything on corrupt officials, using smart words, and criticizing those who dare to disagree with your opinion.

    http://globalvoicesonline.org/2012/06/17/tajiksitan-becoming-a-popular-blogger-in-11-steps/

     
    • Avestiec

      18.06.2012 at 11:05 дп

      Ух-х!! вот так приходит слава :)
      Наше вам спасибо большое, Александр))

       
  6. Анонимус

    16.06.2012 at 9:53 пп

    Копиаст!

     
    • Avestiec

      17.06.2012 at 12:36 дп

      Копипаст? Ну тады давайте доказательства, со ссылками на якобы «оригинал» ))) Доказательства, уважаемый!

       

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
Отслеживать

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 29 other followers

%d bloggers like this: