RSS

Все проблемы от зависти

16 Авг

1248195025Нет, все-таки в хорошее время мы живем, что бы там не говорили! А говорят в последнее время многое и разное. Зачастую – слова и речи, от которых так сильно тянет в беззаботное и славное время пачканья пеленок, разбитых коленок и просьб «Мама купи шоколадку». Если конкретнее – то от сетований на кризис и безденежье уже возникает тупая усталость, от которой охото спрятаться куда-нибудь подальше. А все из-за зависти.
Недавно, мне звонил мой друг из России, просил переслать ему наши таджикские газеты. Я очень удивился – неужто, ему там прессы не хватает? В ответ услышал: СМИ здесь не такие. «Ну, представь, — объяснил он мне – здесь открываешь газету, и на тебя льется поток информации, что все плохо. Нефть поднялась, а Корея атомные бомбы взрывает, о том, что наступает голод и где-то люди от стихии гибнут. А читаешь наши газеты, и сразу на душе хорошо становится! А уж наше родное ТВ! Я понял всю его прелесть – смотришь наши телеканалы и понимаешь, что ты живешь в Раю! Все-таки, нам песня строить и жить помогает!»

Согласен с ним, хорошо жить в стране Беззаботии, намного легче. Казалось бы, живи и радуйся! А нифига, найдется ведь человек, которые скажет что ему плохо. А зачем он так говорит? А все из-за одного из смертных грехов – зависти! Да-да! Не сомневайтесь! Зависть, это такое чувство, которое всегда очерняет людей. Ну, к примеру, как часто приходится слышать в адрес наших бедных чиновников и бизнесменов: «Смотри, поехал на новой машине, а у меня в кармане даже на «Тангем» не хватает!» Нет, ну как так можно! Ну, иди пешком тогда! Если у тебя в кармане нет денег даже на проезд в «Тангем», то откуда там взяться деньгам на машину? Иди, работай, старайся. Иначе, тот, кто сейчас едет на иномарке, вынужден будет бросить машину и ходить пешком! А ты ведь знаешь, как плохо ходить пешком, не пожелаешь ведь ты этого близкому, завистник!
Много разговоров идет об инфляции, повышении цен и маленькой зарплате — опять таки, это чистейшей воды зависть. Часто слышишь, что у чиновников особняки, свой бизнес, большие зарплаты. Что такой-то чиновник поехал отдыхать туда-то, вернулся оттуда-то, а народ в городах и кишлаках с голоду пухнет без денег. Опять-таки неправда ваша, мои дорогие венценосные господа – доказано Историей – среднестатистический житель государства живя даже на самую мизерную зарплату не умирает с голоду и это факт. Насчет особняков – ну извините, на всех их не построишь, земли и стройматериалов не хватит, даже если их у Китая закупать. А то, что они ездят куда-то отдыхать – так ведь эти люди, которые гордо несут рабочие символы государства, которые представляют наш народ на мировой арене и неусыпно заботятся о государстве – да за это им каждый из нас должен был бы от всего сердца пожелать хорошенько отдохнуть, если бы не пресловутая зависть.
И как так можно говорить о маленьких зарплатах, когда большая часть мужского населения имеет хорошо оплачиваемую работу и, где бы вы подумали, за рубежом, в России! Эх, а мы жалуемся, получая из года в год зарплату в рублях, а не в сомонах. А Россия еще, такая-сякая, как Лермонтов признался — немытая, нас еще и эксплуатирует! Ахи и охи! Это они нам просто завидуют, что мы такие трудолюбивые.
Но надо отдать нам должное – как только мы возвращаемся с нашей зарубежной работы, мы тут же начинаем думать о ближних, о том, что бы у них не возникало плохое чувство – зависть. Что мы делаем? Тут же строим дом, наподобие казенного особняка – чтобы те, кто там живут, устав от роскоши не стали завидовать простому житью сельского жителя. Покупаем машину, чтобы те, кто ездят на Лексусах, устав от сиденья в слишком мягких сидениях, не смотрели с завистью на тех, кто может спокойно прогуливаться по улице.
Вот она, истинная забота о ближнем – мы ставим себя в равные условия, так есть и так будет всегда, нам это присуще. Ну а если что не так, мы можем просто замолить грехи во время священного поста. Кстати, в священный месяц мы так же обязаны следить за чистотой души ближнего своего и пристально наблюдать, при поддержке соседей со всего дома, правильно ли он делает и посещает ли мечеть, так же как и все. Забота о ближнем – великая вещь!
Кстати, о священном месяце – когда наступает Рамазан, все тут же начинают грешить, обвиняя продавцов в поднятии цен. Ну как же так можно, винить ни в чем не повинных продавцов! Ведь они по-своему стараются, что бы вы соблюдали пост, то есть заботятся о вас! Ну и что, что из-за высоких цен вы мясо редко берете, а вы в курсе, что в Индии и Бангладеш дети от рождения не пробовали мяса и питаются лишь рисом? В супермаркетах все есть, а вот денег нет – да это заметно, по постоянным очередям у касс и постоянно открывающимся новым точкам. Вспомните СССР, когда на прилавках было от силы лишь четыре-пять видов колбасы, а сейчас, пожалуйста – выбирай какую душе и желудку угодно! Ведь нет, все равно обругают, а что поделать – зависть.
И с законами у нас все в порядке – полнейшая свобода и зная это, жаловаться на ее недостаток может только завистливый человек.
Свобода гарантирована нам законом. А кто же у нас осмелится, открыто наплевать на закон, к примеру, взять или дать взятку, урвать, что нибудь, от государства? Если же, что нибудь такое и произойдет, то это просто недоразумение, которое тут же, незамедлительно поправят. А как же иначе, разветвленная система органов правопорядка и безопасности бдит над нами, пока мы спим. Произойдет ли где убийство или взятку дадут – органы тут как тут. Сразу найдут, обыщут и арестуют виноватых а по пути еще и шайку наркоторговцев накроют, которая оказывается нелегально работала. Вот она, эффективная работа закона. А все кто говорит, что это не так – завистники.
Школа учит наших детей уважать законы нашего светского государства, а многочисленные муллы – молиться Богу и знать, что есть лишь одна, Высшая власть. Наши дипломаты получили самое высокое признание на мировой арене, а наши финансисты имеют такой вес на мировой финансовой бирже, что могут ежедневно давать мнения по курсу доллара.
Нет, у нас хорошо, а про все плохое говорят завистники. Тысячи тружеников в стране, каждый вечер, съедая с семьей свой ломоть хлеба, говорят Богу спасибо и молится за работодателей что дали им этот кусок. И если такой, среднестатистический служащий говорит, что его хозяин получает больше и есть слаще, а главное чаще, то разве это правильно? Нет, это зависть в нем говорит. А ведь в его сердце должно говорить чувство более высокое, чем зависть – чувство радости труда! Ведь он не должен уподобляться завистнику и все расценивать с точки зрения суммы заработной платы, это его не достойно! Труженик, должен быть бескорыстным идеалистом! Его идеал не борьба за жалкие гроши, а радость труда, и он должен помнить, что он должен оставить тот завистливый путь заработной платы и должен всячески работать на благо процветания.
А если он устанет – то он всегда может включить телевизор и насладиться, нет, не этими вредными российскими новостями, а чистой и незабвенной природой Таджикистана, под столь же незабвенную музыку Эннио Морриконе.
Ой, свет выключили! Странно, летом даже тушат, нет, ну что за жизнь такая паршивая! Невозможно так без света жить! А вот, помню, в Германии свет постоянно был! Эх… А с другой стороны приятно – всегда тепло на душе становится, когда встречаешь человека любящего романтику, а уж если все государство предпочитает освещенной электрическим светом теплой еде, холодные, не добавляющие лишних калорий организму, закуски при свечах – то начинаешь понимать – ты в полной романтике.
Ну да ничего. Племена туарегов в Африке и маори в Австралии вообще свечек не видели, и огонь разжигают палочками. А у нас, зато, в каждом доме есть и свечки и спички, а значит все хорошо, а значит, можем гордиться! А вот еще Рогунскую ГЭС построим…

 
1 комментарий

Опубликовал на 16.08.2009 в Uncategorized

 

One response to “Все проблемы от зависти

  1. елена

    09.01.2010 at 12:18 пп

    Царят на свете три особы, зовут их: Зависть, Ревность, Злоба.

    Брант С.

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: