RSS

Что главное? (а-ля «Кислород»)

11 Мар

«Любовь» и «Безумие» такие же разные вещи, как религиозное сознание исламистского шахида и американского еврея. И как мусульманину неприятен вид толстой женщины в брюках, набивающей свой желудок гамбургерами из свинины, так и Дэвиду Гоферману из Нью-Йорка неприятно находить на своем подоконнике женские волосы, после терактов 11 сентября, после того, как эта толстая женщина отправилась в мусульманский ад и христианский рай. Поэтому он позвал служанку из Кореи и приказал ей убрать все, а сам начал смотреть новости из Ирака и Афганистана. И никто, ни мусульманин, ни христианин не спросил – а чего же хочет эта женщина и что ей неприятно?

Белокурая женщина отправилась в мусульманский ад, потому что внутри нее были не переваренные куски свиньи. А Дэвид Гоферман потом голосовал за то, чтобы бомбардировщики бомбили мирное население Ирака и Афганистана. И если следовать этой логике, если «Безумие» сравнить со свиньей, а любовь – с «джихадом», то выходит, что самолет, взрывающийся о небоскреб и убивающий некрасивую толстую женщину, поедающей свинину – «Меч Аллаха», а не транспорт для перевозки людей. И если следовать этой логике, то нитроглицерин, содержащийся в авиабомбах, которые взрываются посреди кишлака и убивающие некрасивую толстую женщину, поедающей баранину – «Меч возмездия», а не средство, для создания косметического мыла.

Хотя на самом деле, все на свете происходит от двух вещей… От безумной любви, то есть любви такой силы, что она делает человека безумным. То есть от Безумной любви. От безумной любви и жажды воздуха. Любовь и удушье – суть одного и того же. И если ты не понимаешь этого, то никогда не произноси таких слов, как «Ислам» и «Нью-Йорк». Потому что только «безумной любовью», можно оправдать «безумную ненависть» и наоборот. «От любви до ненависти один шаг», — известная истина, потому что поэтому из-за «любви к богу» исламские экстремисты врезаются на самолетах в небоскребы и захватывают школы с детьми и убивают «неверных» по всему миру. Из-за любви к Всевышнему они это делают. А из-за чего же еще? И только из любви к Господу, иудеи забрасывают ракетами мирное арабское население, а христиане отправляют на виселице неугодных Христу Господу Вседержителю лидеров нехристианских государств и бомбят страны.

Для чего они это делают?.. Для главного. Небо – это для главного. Потому что по небу люди летают на самолетах из страны в страну. И самолеты для главного – потому что они, падая, исполняют предначертание судьбы. И люди для главного – потому что они своими поступками приближают конец Земли. И Земля для главного – потому что в нее зарывают тела, погибших на войне. И война для главного, без нее мужчины не занимались бы физкультурой, а женщины не прихорашивались бы перед зеркалами, чтобы мужчины за них потом не разбивали друг другу головы кулаками и автоматными прикладами. И автоматы для главного – без них не было бы подсчета погибших, а погибшие тем более для главного погибают, так как без погибших не было бы прекрасных памятников, призывных лозунгов и других произведений искусства в их честь. И честь для главного – ведь за честь мужчины режут ножами и бросаются на ножи, а женщины истребляют в своих животах, не родившихся сыновей. И сын для главного и дочь для главного. Дети не просто же так, появляются на свет Божий. И в садик ходят для главного, и уроки прогуливают, и бьют компанией одного для главного и деньги крадут и у родителей, и курят первую в своей жизни сигарету и пьют первую в своей жизни рюмку тоже для главного. Для главного, ученые делают открытия, а военные потом их применяют для своих целей. Для главного наркобароны выращивают опиумный мак и коноплю, а филателисты собирают редкие марки. Для главного, ты презираешь своих родителей и бьешь по лицу своего ребенка. Для главного картина Джоконда и матерные слова на заборах. Для главного бросаешь окурки в клумбу и спускаешь деньги, предназначенные на покупку велосипеда для твоего сына. И детей не заводишь для главного, и мимо нищего мимо проходишь для главного, и убиваешь то же для главного. И обвиняешь, и клевещешь и мучаешь то же ради главного. Для главного, говоришь и не можешь остановиться, для главного останавливаешься и задаешь главный вопрос…

Что главное?..

 
14 комментариев

Опубликовал на 11.03.2010 в Общество, Uncategorized

 

Метки: , , , , , ,

14 responses to “Что главное? (а-ля «Кислород»)

  1. Norah

    06.04.2010 at 7:40 дп

    О боже, Джамила и Авестиец, вы нашли друг-друга)))
    ей-богу 2 «специалиста по длинным предложениям» в одном месте)))

     
  2. Djamilya

    19.03.2010 at 5:16 пп

    тогда странно, почему оно до сих пор живо… потому как переувлечься этим процессом — раз плюнуть… так что по крайней мере есть что-то, уравновешивающее (или хотя бы пытающееся уравновесить) этот «двигатель прогресса»…

     
  3. Djamilya

    19.03.2010 at 4:47 пп

    пусть даже и так… но бывает же… от нечего делать можно много чего пойти делать: смотреть порнуху, пойти убивать кого-нибудь, просто ничего не делать… иногда так посмотришь вокруг и думаешь, а ради чего мы до сих пор живы?.. с другой стороны, если человечество до сих пор умудрилось не самоуничтожиться, значит, что-то хорошее есть в нас… хоть чуть-чуть… только не говорите, что это исключительно от инстинкта самосохранения))) он слишком часто отступает перед неумолимостью желания сплясать на кишках врага)))

     
    • Avestiec

      19.03.2010 at 4:56 пп

      Вот потому-то человечество и живет — нравится ему на кишках врага танцевать. Война — двигатель прогресса. Не было бы ее — жили бы мы до сих пор в пещерах…

       
  4. Djamilya

    19.03.2010 at 3:06 пп

    ну бывает иногда… в счастливые моменты… потом когда начинаешь размышлять на темы, подобные теме этой статьи, тоже начинает хотеться посмотреть на него)))

     
    • Avestiec

      19.03.2010 at 3:14 пп

      Ну вот пожалуста — «КОГДА начинаешь размышлять на темы». Яркий признак того, что в нас подобное «Благоразумие» просыпается от нечего делать…

       
  5. Djamilya

    19.03.2010 at 2:45 пп

    Главное — Джихад сердца, т.е. быть Человеком… ха-ха, всего-то… казалось бы так просто… и главное: настолько счастливее чувствуешь себя, не купаясь в грязи собственной ненависти, да и просто поднимая (хоть иногда!) голову от суетливой мелочности к Небу…

    Гитлер — это страшно. И все кто пошли за ним. Но отчего-то те, кто просто промолчали — едва ли не страшнее…

     
    • Avestiec

      19.03.2010 at 2:52 пп

      К небу? Ха-ха! И когда мы последний раз смотрели в Небо? Не в момент боли и проблемы, а просто, чтобы подумать и отдать должное?

       
  6. Анатолий Киданов

    14.03.2010 at 12:31 пп

    Все это глупости кем -то придуманные,все проще.Нельзя прятать за верой чистый терроризм и оправдать нельзя.А то что отцы ислама придумали такое слово как, джихад свидетельствует этому.Любая вера должна нести не безумную любовь,а служение и следование ей для творения добрых дел и на созидание нашего мира.

     
    • Avestiec

      15.03.2010 at 10:42 дп

      Анатаолий, в принципе, я с вами согласен, но только в одном осмелюсь поспорить — слово «Джихад» в первую очередь означает борьбу у себя в душе, борьбу с соблазном внутри себя, очищение своего разума, очищение своего сердца. Просто, как это нередко случается, появились люди, которым оказалось не зазорно использовать святые вещи, во благо себе. Что, «успешно» используется и сейчас, активно поддерживаясь СМИ,, которые, зачастую, даже не утруждаються сверить какие-либо факты…

       
  7. Лоншакова Екатерина

    13.03.2010 at 10:11 дп

    Я, наверно, уже старая. Никогда не любила конфликты, а сейчас тем более. Не хочется никаких драк (войн). Разве нельзя договориться разумно? Для чего же тогда дипломаты?
    Представляешь, как было бы хорошо, если бы люди жили в мире с собой и с окружающими, работали бы на благо общества: пекари хлеб пекли, врачи — лечили, учителя — учили, милиция -порядок поддерживала. Чтобы у всех был материальный достаток — страна у нас богатая — нет разумного использования. В Кувейте, говорят, прибыль от нефти делят на всех граждан — человек родился — и у него счет в банке — и деньги на счет идут. Не могут природные ресурсы принадлежать одному человеку. Земля — для всех создана.
    Представляешь — живет человек, работа у него по душе, голова не болит о куске хлеба и крыше над головой и у него время будет для осознанного рождения и воспитания детей. Это очень важно и интересно — детей растить.
    Короче, бабушка нарисовала утопию. Ни одно государство не будет жить по Нагорной проповеди. А так хотелось бы, чтобы —
    Счастья всем — даром! И что б никто не ушел обиженным!
    А стихотворение я убрала.

     
    • Avestiec

      15.03.2010 at 11:10 дп

      К сожалению, хотим мы того или нет, прежде чем стране прийти к жизни по нагорной проповеди, нужно пройти сперва войну, кровь и прочее… Не зря же было сказано — «Для того, чтобы знамя было выше, нужно, чтобы земля вокруг него была полита кровью патриотов». (точно не помню, но смысл такой). Тот же самый Кувейт — прежде чем стать зажиточным — он прошел и войну, и внутренние репрессии. Однако, ту утопию, что вы разрисовали — никакого отношения к чему-то высокому не имеет. Семья арабского шейха никогда не скрывала то, что народу нужно давать достаточно, чтобы он не взбунтовался. Вот он ему и дает. Ток вот вопрос — что станет с этим народом, когда нефть закончится? А ведь это неминуемо произойдет!

       
  8. Лоншакова Екатерина

    12.03.2010 at 4:17 дп

    Как-то вы все перевернули с ног на голову. Главное -живи сам, не мешай жить другим, относись к другим так, как хотелось , чтобы к тебе относились. И не прикрывай именем Господа (Аллаха, Иеговы) свои неблаговидные поступки- жажду власти, денег. И не претендуй на истину в последней инстанции, не учи другие народы как надо правильно жить. Надо жить в Мире — с миром в душе. Справедливость, милосердие, терпимость, дружелюбие — вот главное в отношениях как между людьми, так и между народами. Не надо бросаться в крайности.
    От ненависти — до любви.. Разумная середина — лучше.

     
    • Avestiec

      12.03.2010 at 10:24 пп

      Гм-м-м… Это не я. Вообще-то это текст Ивана Вырыпаева, отрывок из его постановки «Кислород», я просто чуть его подредактировал, в первой части мысль яснее сделал.
      И кстати, уж больно потребительская точка зрения — живи и дай пожить другим. Я понимаю, надо дать пожить другим, спору нет, но Гитлеру вы бы тоже самое сказали?!

       

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: