RSS

Выборы в Маленькой стране

27 Апр

Было это в те счастливые времена, когда людям, в прекрасной Горной стране жилось спокойно и вольготно. У них не было проблем, народ был сыт и обут, целыми днями они танцевали и пели песни о любви, дружбе родстве и о том великом государстве, что дало им счастливую жизнь. Это был великий народ, сохранивший на протяжении многих тысячелетий наследие столь же великого и легендарного народа, что и она сами. Наверное, ради сохранения этого Великого наследия, гордые, горные жители сменили религию, когда пришли братья на горячих скакунах и верблюдах из страны Горячего ветра. Ради сохранения этого наследия, горные жители, не задумываясь, отдали свое государство, о котором они заговорили вновь спустя тысячу сто лет. Ради этого Легендарного наследия, они долгое время спорили между собой, кто достоин нести его в этом мире. Но прошло всего семь лет, и вдоволь надышавшись Гнойного воздуха, и ощутив во рту вкус железа, они решили хранить наследие вместе. Они сохранили Легендарное наследие, не потеряв ни одну частицу.
Это были веселые и жизнерадостные люди. Окружающие часто удивлялись их привычкам и со вздохом «Романтики…» завидовали им. Горные жители могли зимой, не сговариваясь, сообща по всей стране и во всех семьях, провести ужин при свечах. Они могли, опустив глаза, медленно пережевывать холодную пищу, запивая теплым, пахнущим костром, чаем и не обращать внимания на нескольких человек, которые предпочли свечам яркий свет и горячую пищу, которые предпочли холодным постелям и домам теплые перины и животворное действие вина и золотых любовниц. Народ понимал, что эти люди просто не знают, какая радость наступает утром, когда ты просыпаешься в одежде под одеялом и понимаешь, что ты проснулся и что ты жив.
Также этот народ любил громкую музыку и стихи, она лилась у них из всех приемников, телевизоров, поэтому их можно было назвать утонченными, а любой житель этой страны, мог бы составить полноценную компанию на светском рауте у королевы страны Туманного Альбиона и Южного Креста.
Жители очень любили свои города, поэтому у них улицы всегда светились чистотой, во дворах домов приятно было дышать и радовался глаз увиденному. Города и поселения утопали в зелени деревьев, потому что жители, даже в самых оживленных центральных частях всегда заботились о растительности и сажали в парках новые деревья.
Жители, заботясь о своих домах, также заботились о своей стране, а в этом им помогали жители Поднебесной Проверенной Электроникой, ядерные потомки Кузнеца Ковы и царей Джамшида и Фаридуна. Также были жители Великой Снежной страны и Огненной Воды, представители страны Матраса со Звездами, наследники людей, превративших христианскую церковь в мечеть, горячие, с гордым профилем любители Макарон и Пасты, создатели Камасутры и Танцующих и Поющих картинок, и многие другие. Но и жители Горной страны не оставались в долгу, заботились о своих соседях, и всячески, всем мужским населением, помогали им строить новую жизнь.
Народ очень любил своих лидеров и чтобы их было побольше, создал семь больших дружеских компаний. Лидеры, в свою очередь, всячески любили свой народ, заботились о нем, не покладая рук и не отдыхая.
Как-то лидеры решили, что надо выбрать самого главного из них и устроили выборы. Народ был очень рад, с радостью выделил деньги на это и радостно, долгое время смотрел по телевизору, как ехал поезд, окруженный людьми с цветами, как колосилось поле, как рос хлопок, как дети радостно читали стихи о своей Великой стране, сохраненной Человеком. Так, жители узнавали, какого лидера они могут выбрать. И вот настал день выборов и даже на самом большом Восточном базаре в стране все было закрыто ибо все ушли выбирать. И в первый день лидер был выбран, и наступила на второй день радость и свет, и раздались день третий хвалы и песни. Наступил день четвертый, и был народ радостен, и узнал новость, что им досталась большая честь, чествовать и поздравлять своего большого лидера. Наступил день пятый и готовился к этому народ. День шестой народ провел в радостном ожидании.
И наступил день седьмой. Было холодно, но народ стоял и радостно и терпеливо ждал, когда лидер проедет, чтобы почевствовать его.
И увидели жители Горной страны своего лидера и возрадовались ему – Хвала тебе, о Великий! И в тот же миг поклялась великая и могучая армия ему! А народ, заметив яркие звезды, горевшие рубиновым и бриллиантовым светом, не над ним, но на нем, понял, что любви от своего лидера ему будет много!
А вечером был прекрасные банкет, в котором участвовали все люди, которых любил лидер, которые помогали ему и заботились так же, как и он, о своей стране! И было на столе множество горячих и просто с большим градусом яств и питий! Ухаживали за великими людьми прекрасные горные студентки и школьницы, за которыми ухаживали не менее прекрасные мужчины, охранявшие людей. А в конце вечера, близлежащий парк наполнился радостными криками и стонами любви и страсти.
А лидер радовался жизни, танцевал с женщиной, продолжившей его славный, незабвенный род и думал, как он будет в течении долгих семи смен сезонов любить свой народ!

 
6 комментариев

Опубликовал на 27.04.2011 в Общество, Uncategorized

 

Метки: ,

6 responses to “Выборы в Маленькой стране

  1. Larry

    14.11.2011 at 9:59 дп

    Муддатест пайваста аз торнигори Шумо дидан мекунем ва матолиби онро бо шавқи зиёд мехонему гоҳе сари онҳо баҳс мекунем. Хеле хуб аст, ки Шумо бо ҳузур ва фаъолияти хеш олами блоги тоҷикӣ ва ба ин васила фазои иттилоотиро дар шабакаи ҷаҳони интернет рангин мекунед. Дар ин ҷода бароятон устуворӣ ва комёбиҳо орзумандем.
    +1

     
  2. Nigora

    17.07.2011 at 5:19 пп

    как все-таки печально, что у нас в стране все так, приходится уезжать и жить где попало, а не на своей родной земле..

     
    • Avestiec

      17.07.2011 at 7:13 пп

      Печально не уезжать, а печально осознавать, что ты бы мог пригодиться на родине, но никому этому не нужно.

       
  3. сироч

    14.05.2011 at 10:44 пп

    Афсона давом дорад?

     
  4. Radioi Ozodi

    29.04.2011 at 12:16 пп

    Салом, дӯсти азиз!

    Муддатест пайваста аз торнигори Шумо дидан мекунем ва матолиби онро бо шавқи зиёд мехонему гоҳе сари онҳо баҳс мекунем. Хеле хуб аст, ки Шумо бо ҳузур ва фаъолияти хеш олами блоги тоҷикӣ ва ба ин васила фазои иттилоотиро дар шабакаи ҷаҳони интернет рангин мекунед. Дар ин ҷода бароятон устуворӣ ва комёбиҳо орзумандем.

    Агар огаҳӣ доред, хуб, вагарна бо ин нома ба таваҷҷӯҳи Шумо мерасонем, ки дар торнамои Радиои Озодӣ гӯшаи “Блогистон” таъсис шудааст, ки беҳтарин матолиби блогнависонро ба забонҳои тоҷикӣ ва русӣ мунташир карда, дар муаррифии ин блогҳо ва афзоиши теъдоди хонандагони онҳо саҳм мегирад.

    Ҳоло мехоҳем, Шуморо ба ширкат дар кори ин гӯшаи торнамои Озодӣ ҷалб намоем. Хоҳиши мо ин аст, ки агар имкон доред, ҳар моҳ яке аз навиштаҳои худро ҳамроҳ бо акси дилхоҳи хеш ва линки блоги худ ба гӯшаи “Блогистон”-и Озодӣ бифиристед. Мо матлаби Шуморо нашр мекунем.

    Ҳамчунин метавонем дар ҳамкорӣ Шуморо ба таҳияи видео-блогҳо даъват кунем, ки вақт ва нерӯи камтаре мегиранд. Агар компютери Шумо дурбин дорад, метавонем бо ҳам дар тамос шавем ва видео-блоги Шуморо мустақиман забту дар Блогистони Озодӣ пахш кунем.

    Шумо аз ҷумлаи пешгомони фанновариҳои нави иттилоотӣ ҳастед. Биёед бо ҳам ин пешсафиро идома диҳем ва блогосфераи тоҷикро ба сатҳи болотаре бардошта, ба доираҳои фарохтар муаррифӣ кунем.

    Шумо метавонед, маводи худро ба забони русӣ ба мо бифиристед.

    Бо дуруд ва эҳтиром
    Соҷидаи Мирзо,
    мудири Бахши Тоҷикии
    Радиои Озодӣ

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: