RSS

Новогоднее обращение к президенту Таджикистана

29 Дек

По давно сложившейся традиции в канун Нового года глава государства обычно обращается к своим гражданам. Подводит итоги, обещает на будущее. Это еще будет. Мне тоже захотелось обратиться. Рассказать ему о том, как мы год провели и что об этом самом будущем думаем.

«УВАЖАЕМЫЙ Эмомали Рахмон! Обращается к Вам народ, не весь, конечно, если  честно – я пока только, но Вы не подумайте, я постараюсь сказать не за себя, я постараюсь попросить за всех нас. Вы, пожалуйста, только обязательно прочитайте это обращение! Знаю, что и дел у Вас много, и времени мало, но и обращаюсь я, то есть мы, только раз в году…

Уважаемый Эмомали Рахмон, Вы часто ездите по регионам страны и разговариваете с простыми людьми, спрашиваете, что у них, да как в жизни. А люди-то простые Вам правду не скажут, потому что нас заставляют говорить только хорошее о Вас и о нашей жизни. Так Вы, пожалуйста, приезжайте к нам без предупреждения, чтобы цветами встречающих Вам глаза никто не застил. Вы доедьте, пожалуйста, до Чоркуха, и мы Вам покажем, как выживает в зиму без электричества и даже угля Ваш народ. Только днем приезжайте, пока светло.

Приезжайте к нам в Исфару, Ашт, Канибадам, здесь совсем туго, здесь на днях хоронили семьи, которые от угарного газа умерли. Света-то нет, а обогреваться больше нам нечем. Приезжайте, а то ведь ваши подчиненные-энергетики, наверное, говорят Вам, что у нас через три года уже Рогун построят и даже энергетическая независимость будет. Не верьте им, они и сейчас только Душанбе освещают, а Вам говорят, что в регионах свет тоже есть.

Мы знаем, что скоро у Вас будет правительственное заседание. У нас к Вам большая просьба. Пожалуйста, в честь 20-летия нашей независимости увольте самых некомпетентных и неблагонадежных руководителей. Пожалуйста, очень просим, ради спасения нашей еще недоразвитой энергетики смените главу Минэнергопрома Шерали Гула, уберите совсем министра образования Абдуджаббора Рахмонова. Поменяйте главного связиста Бега Зухурова и не забудьте про Касыма Касымова, который должен был за сельское хозяйство отвечать. Увольте к чертовой матери (простите, вырвалось) своих госсоветников, которые, мы видим, ничего хорошего посоветовать-то не могут. И еще, пожалуйста, всех других непрофессионалов, которые только мешают нам жить, душат все Ваши инициативы на корню, а нас просто душат.

Вы знаете, нам ведь немного нужно, мы ведь понимаем, что всех убрать даже Вы не сможете. Они же, как пиявки, присосались к власти и со своими креслами только под страхом смерти расстанутся. Может быть. Нам не нужно, чтобы они нам помогали. Можно сделать так, чтобы они нам просто не мешали?

Не мешали, когда мы в поле работаем, чтобы семьи прокормить, не указывали, что и сколько нам сажать. Можно как-нибудь сделать так, чтобы со своего и так небольшого бизнеса мы платили только налоги, все, честно, но только их? Можно, чтобы не заставляли ремонтировать за свой счет административные здания, чтобы не забирали последнее на нужды энергосектора? Можно?

И главное, мы что хотели-то!

С Новым годом Вас, уважаемый Эмомали Рахмон! Желаем Вам крепкого здоровья, оно Вам пригодится, а то как же с этими недочиновниками справиться?! И благополучия! Чего и себе желаем.

А еще, уважаемый президент  знаем, много просим, а может…  а может, Вы сможете выполнить некоторые наши желания немного раньше? До заседания? А можно это сделать на Новый год, ну, чтобы как по волшебству, как взаправду? Не могли бы Вы на Новый год, прямо под елочкой или из кабинета, прямо по телевизору избавить нас от этих горе-чиновников? Чтоб знали, как вред стране приносить, чтоб знали, как народ Ваш обижать! Можно?

Ну так что, нам ждать? Или как?».

Оригинал — http://news.tj/ru/blog/novogodnee-obrashchenie-k-prezidentu-strany

 
8 комментариев

Опубликовал на 29.12.2011 в Общество, Uncategorized

 

Метки: , ,

8 responses to “Новогоднее обращение к президенту Таджикистана

  1. Далер

    26.07.2012 at 1:00 дп

    Не считаю это показателем смелости. Есть градация между смелостью и популизмом. И да, как бы не относились к власти, плохо ли, хорошо ли, обращаться в таком фривольном и ироничном стиле к главе государства- мягко говоря чести не делает. Есть какие-то нравственные моменты, есть этикет, субординация. Забавно, как г-жа Тутубалина «взвалила» на себя «непосильную») ношу быть оком и провидцем народа, эдаким бесстрашным Робин Гудом в юбке. Не берите на себя много, Ольга.

     
    • Avestiec

      26.07.2012 at 11:00 дп

      Разве в тексте обращения есть фривольные нотки?

       
      • СаидВали

        01.08.2012 at 8:54 пп

        я не думаю что ты выразился феерично и экстраординарно. хотя я представляю как ты старался или даже пытался блеснуть своим серым веществом. по проще Валера! пардон… Далер

         
        • Далер

          30.09.2012 at 1:54 дп

          СаидВали родной, расслабься ) и не суди по себе.

           
      • Далер

        30.09.2012 at 1:55 дп

        мне так показалось…

         
  2. Siroj

    15.01.2012 at 10:58 пп

    Смелая женщина..

     
  3. skorpi44

    06.01.2012 at 8:51 пп

    Сильно!

     
  4. Avestiec

    29.12.2011 at 2:21 пп

    Подключаюсь в этому!!!

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: