RSS

Петух. Корвон. Пожар.

08 Сен

ИзображениеКорвон-то, Корвон это… В последнее время только одна тема у всех, но уверен — не выйди люди на митинг — все бы сидели и обсуждали приезд российской стороны, по поводу РВБ. А так — нет, что вы! Насущная тема для «экспертов»))

Имхо — с Корвоном того и следовало ожидать. Еще в 2007 году мы в «АиФ»Т» делали фоторепортаж (Асад Голубев снимал) о противопожарном состоянии Корвона, была это сразу после очередного пожара. Разводка та-же, а-ля «дай пять сомон и я сам электрик стану», в ящиках с надписью «Песок» лежит одежда, проходы не оборудованы, огнетушителей нет, кругом тряпки и многочисленные столовки и торговцы с примусами вплотную прилегают к горючим материалам. Про используемое газовое оборудование я уже молчу.

Помню после репортажа приходили с управления пожарной службы разбираться:)

Но суть в другом — мы нихрена не учимся на своих ошибках. Можно сколько угодно писать о том, что власть говно, что чиновники не следят, что кто-то зажрался и т.д., только вот забывать не стоит — все эти люди вышли из нас, из народа и являются его отражением, этакой пародией «А что бы было, если бы деньги появились». А потому и такие результаты плачевные.Глаза на нарушения закрывают ОБЕ стороны. Почему-то, пока все было цело — все молчали, толкали свой товар и жаловались лишь на китайцев, которые прямыми поставками цены сбивают.Но вот жаренный петух клюнул в жопу и все пошли жаловаться. Господа — а где вы были раньше?! Почему, пока все было цело — вы молчали, но как пришел общий пиздец — вы вдруг заговорили о нарушениях?

Странная ситуация складывается — пока спокойно все мы говорим о глобальных темах, мним себя международными экспертами, которые и о Сирии все знают, и Россию с США видят на сквозь, и даже знают, кто виноват в перевороте в Бурунди, но в упор не видим, что разводка тлеет, так как на ней висит 40 павильонов и может в один прекрасный день замкнуть, а делать дорого, дешевле нанять электрика или залезть самому, намотать дополнительный шнур, всунуть сомонов 30 пожарному инспектору и все, толкать тряпки дальше…

Инспектору тоже некогда следить — рынок большой, за всем не уследишь, да и жрать надо, за зарплату в 200 сомони семью не прокормишь, а погоны и звание дает хоть какой-то шанс на нормальную жизнедеятельность…

Администрации рынка тоже недосуг пожарной ситуацией заниматься — налоги бы собрать, да новые точки открыть, а еще скоро должны «Лексус 450» привезти и у ребенка любимого свадьба, сыграть надо. Какой такой пожар-мажар, Аллах дал — Аллах забрал и все тут.

Чиновники… Ну это отдельная история, если у нас жизнь сбитого человека оценивается лишь в несколько тысяч долларов, то неужто вы думаете, что сгоревшее шмотье будет оценено выше или вообще будет оценено?

Вот и получается, как в старинной русской поговорке: «Пока гром не грянет — мужик не перекреститься». Или скорее подходит другая: «Пока жаренный петух в жопу не клюнет»….

 
Оставить комментарий

Опубликовал на 08.09.2012 в Общество

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: