RSS

Место встречи изменить нельзя…

28 Май

Вот и все, История любит повторения. К сожалению и люди это осознают, а потому стремятся взять свое.

Запахло выборами. Запахло наживой. И рыбы потянулись на нерест. Или вернее будет сказать: акулы потянулись на запах крови? Хотя их акулами и не назвать, стары уже и кровь не так горячит… Но из курса биологии известно: чем холоднее кровь у существа — тем порой опаснее это существо.

Помните стихотворения о белом варваре и сжигание книг на митинге? А помните работы «бывших своих» работавших на одну сторону, потом перебравшись на другую сторону, а в итоге — свалившего туда, куда свалили многие?

Поднимаются старые разговоры, отряхиваются от пыли старые речи, временно закопанные мечи поднимают, а словесный понос о примирении так и остался просто словесным поносом. Примирился лишь простой народ…

Хотя он в принципе и не ссорился, не его в том вина, что кучке говна нации интеллигенции захотелось большего, а кроме как грызни за власть они больше ничего не могли придумать. А дальше — все как всегда. Зачинщики остались жить, сидя в ресторанах Москвы и Нью-Йорка, пописывая мемуары, пописывая стишки, пописывая статейки. Ковыряли в носу и балаболили о «поганых коммуняках, русских, исламистах, будиках, ганзиках, кубиках» (нужное для вашего взгляда — подчеркнуть) на кухне за стаканом дешевого кофе и ныли: «Я, мля, интеллигент, но из-за Рахмона (Убайдуллоева, русских, исламистов, будиков, ганзиках, кубиках — нужное опять-таки подчеркнуть) приходится сидеть на в другой стороне, на полном обеспечении, есть свежий хлеб, пить кофе, пользоваться интернетом и не горбатится на стройках».

А народ продолжал затягивать потуже пояса и заштопывать кавуши. Ибо как этот народ пришел на Шахидон в старых галошах — так в них и остался. И не его в этом вина. Ибо в тот раз народ просто поимели — поимеют его и в этот раз. Разница между желающими изменений и говорящими об изменениях  — никакой.

Та-же История уже не раз подтверждала, что кровопролития разжигают те, кто считает себя умнейшими. Те, кто от народа так-же далек, как я сейчас далек от Родины. И именно эти люди в итоге выживают, получая дополнительные дивиденды и звания. 

Надеюсь, что если Аллах, Иисус, Иегова или кто-либо еще существует — он воздаст по заслугам каждому. Ибо, в силу трусливости этих людей, их невозможно наказать и в силу их-же трусливости они никогда не признаются в своих грехах.

Сегодня я окончательно разочаровался в людях, которых знал, с которыми общался. Не во всех, но во многих. Ибо с воплем: «Эге-гей!» бросать на баррикады людей, сидя жопой в теплом месте, где не летают пули — поступки скотов. Да, господа, вы скоты. Что те, кто стоят стенкой за Рахмона, что те — кто против него.

Народ только жалко… Реальный народ пашет на стройках, реальный народ выживает за копейки… Но при чем тут вы или я? Непонятно.   

P.S.: совет «бывалым» — верните до кучи еще и Олега «Сандро» Панфилова. Этот человек немало сделал «хорошего» для Таджикистана, потом преуспел на этом поприще и для про-американской Грузии. Думаю он согласится, ибо деньги не пахнут. А он взамен научит новую полицию трахать в зад вениками всех, кто не согласен с новой властью.

Ну а что? Литовец в начальниках у вас уже есть, доберите, на роль исполнителя и просто гуру-наставника, русского грузина, который не брезговал якшаться с теми, кто призывал резать его сородичей, аки свиней… Компашка будет на загляденье…

 
11 комментариев

Опубликовал на 28.05.2013 в Uncategorized

 

11 responses to “Место встречи изменить нельзя…

  1. Викрам Анатосий

    03.06.2013 at 7:57 дп

    Маразматики. дебилы: Самые что ни на есть неподдельные.
    Мало вам было вытащить народ в 90-е за свою независимость, так вы и сейчас бежите впереди паровоза. Вам, далбодятлям мало было пролитой крови? Никак до кормушки дорваться не можете? Боитесь раньше срока копыта отбросить и похороны будут без помпеза.
    Диссиденты хреновы. Чего вы теперь орёте? Хотели демократию и независимость?! Так вот она: жрите. Не подавитесь теперь.

     
  2. Рустам

    29.05.2013 at 1:21 пп

    Привет Джем!Куда пропали то?

     
    • Avestiec

      29.05.2013 at 1:24 пп

      Салом алейкум, Рустам-ако!
      В отъезде был, в горячей южной стране находился, опыта набирался)) Вот, вернулся.
      Как сами?

       
  3. Kyoto.

    28.05.2013 at 11:44 пп

    Ekhhh bedniy narod,,,, dar amoni Khudo boshi

     
  4. VazitvA (@Vazitva)

    28.05.2013 at 6:48 пп

    Резко, но метко! С одним только не согласна – использовать слово интеллигент в таком контексте – в таком контексте слову интеллигент придается уничижительный оттенок. А я знаю не мало по настоящему интеллигентных людей, которые были предостерегали народ, что все эти “митинги” и борьба за власть ни к чему хорошему не приведут. Их, конечно, не послушали, и они как раз и остались среди страдающего народа. Многие такие интеллигенты и профессионалы высокого класса потом как раз и строили на стройках, подметали на улицах – и все на чужбине в угоду кому-то. Есть и те, кому больше повезло и живут они сегодня слава Богу в достатке, но все же не желают видеть конфликтов в Таджикистане. И сегодня такие же ителлигенты – настоящие – говорят о недопустимости повторения событий 90-х и о губительном характере эскалации конфликтов. Но их опять не слышат. Их голоса слишком тихие и робкие. Те же кто пытаются нажиться на конфликтах – это просто дипломированные тугодумы. И, да, они называют себя интеллигентами (ведь как никак дипломированные). Только прошу вас не клеймите всех настоящих, скромных интеллигентов из-за того, что на них пала кричащая тень жадных до денег и обделенных чувством импатии псевдо-интеллектуалов.

     
    • Avestiec

      28.05.2013 at 7:03 пп

      Согласен с вами. Возможно стоило взять слово «интеллигенция» в кавычки.
      Но с другой стороны, в любом конфликте есть две стороны. И как плох порой бывает победитель — столь-же плоха и проигравшая сторона. Хотя бы потому, что она проиграла.
      Так-же и здесь — попытка отойти от проблемы ничего не даст, попытка сохранить чистые руки — тоже ничего не даст…

      Что делать — я и сам не знаю, честно скажу. Надеюсь только на здравый ум людей. Но с каждым разом понимаю, что я занимаюсь бессмысленным делом. Те кто крови нюхнул в 90-х — готовы нюхнуть ее еще раз.

       
      • VazitvA (@Vazitva)

        29.05.2013 at 3:24 пп

        Вот и докатились мы всем народом до знаменитого вопроса Чернышевского — Что делать? Вот только бы ещё знать ответ…

         
        • Avestiec

          29.05.2013 at 4:27 пп

          Вопросом Чернышевского мучается все человечество уже не первый век, так что…

           
      • Rustam

        31.05.2013 at 8:30 пп

        Вот интересно,какой то «гавно»извините «умник» называет свет нации «ГАВНОМ».Самое интересное то что эти людишки при любом контексте вопроса напоминают о гражданской войне.Они забывают что по конституции у народа есть право выбора.И почему то они думают что если народ потребует свои права обязательно должна быт война.Что мы должны делать шукрона и петь дифиремби в честь луноликого чтоб его семья шиковала, и счета его семьи в офшорах все больше и больше пополнялись и при этом все больше и больше народа покинула Родину,и жила в нищете.В 90-тие годы истинные сыни таджиков хотели хоть что то сделать чтоб наша страна поднялась с колени ,но к сожалению с помощью 5 колоны и продажных руцифицированных таджиков с помощью армии узбакистана,оружия России эти враги таджикской нации победили в войне и вот 20 лет сосут кровь моей нации.При каждом упоминании о справедливости эти людишки страшят войной..О мой АЛЛАХ когда ж это закончится?

         
        • Avestiec

          03.06.2013 at 12:47 дп

          А светом нации вы себя назвали? Не слишком-ли громко, уважаемый? Но тем не менее, давайте разберемся:

          1 — Вот интересно,какой то “гавно”извините “умник” называет свет нации “ГАВНОМ” — весьма плохой из вас «свет нации», ибо у вас в одном предложении шесть ошибок. Не дотягиваете до «светоча во тьме». Учите матчасть.

          2 — Были бы вы «светом нации», вы бы знали, что данные слова принадлежат не абы кому, а Владимиру Ленину (Ульянову), и упомянута эта фраза в письме к писателю Максиму Горькому (Пешкову). Кстати, полная фраза просто идеально соотносится с вашим, типа «оппозиционным», движением:

          «Жалкий мещанин, плененный буржуазными предрассудками! Для таких господ 10 000 000 убитых на империалистической войне — дело, заслуживающие поддержки (делами, при слащавых фразах «против» войны), а гибель сотен тысяч в справедливой гражданской войне против помещиков и капиталистов вызывает ахи, охи, вздохи, истерики. Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно.«

          3 — При чем тут вы и народ? Это абсолютно разные понятия, уважаемый.

          4 — В 90-е годы «истинные сыны таджиков» выкинули на стволы противоборствующих сторон свыше двухсот тысяч своих-же сограждан, залив Таджикистан кровью и прочно его запятнав в нацизме. Вы один из них, вы сторонник нацистов.

          5 — Но даже если ТЫ против России выступаешь, то почему ты сидишь в Москве? Почему ты не в Душанбе, не в Худжанде, не в Пенджикенте, а сидишь трусливо в Москве, получаешь русские деньги, ешь русский хлеб и платишь русским за пребывание в русском городе? Одно из двух: либо ты забыл правила истинных таджиков, об уважительном отношении к тем людям, чей хлеб ты ешь, либо ты какой-то неправильный или просто трусливый оппозиционер и нацист. Винишь во всем правительство — и сидишь за рубежом. Винишь во всем русских — и живешь за их счет… Странно.

          6 — Мусульманин их тебя тоже очень плохой, настолько плохой, что ты даже не владеешь великим Кораном. Если бы ты его прочитал, то помнил бы такие строки:

          «Скажи Моим рабам, чтобы они говорили наилучшие слова, ибо сатана вносит между ними раздор. Воистину, сатана для человека – явный враг» (сура «аль-Исра», аят 53)»

          И последнее: не рекомендую пользоваться интернетом от «Корбина — Телеком», качество очень плохое даже для Москвы. За сим откланиваюсь, продолжай дальше пользоваться сайтами типа Top.tj ибо для каждого человека существует сайт, подходящий под его IQ. Привет «светочам нации».

           
  5. Хуршед

    28.05.2013 at 5:09 пп

    Джамшед, браво, как всегдп в точку!!!

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: