RSS

Крысиные бега: год 2013

11 Сен

3142Паскудно. На душе стало паскудно после наблюдения за нашими «уважаемыми» сторонниками оппозиционных течений. Очередной кукольный театр, очередные интриги, очередные доказательства, что силы исламистов в регионе сильны, но ума мало, а силы «светских сил» слабы, а ума еще меньше…

За короткое время убедился в трех вещах:

1 — Объединенной оппозиции (я так обзову, уж простите, ОРСТ мне больше напоминает российское ОРС — объединенная расчетная система) не было, нет и не будет.

Наша оппозиция разосралась и занялась самосливом еще в 90-е, когда активно резали глотки все подряд и всем подряд. Одни технично сбежали за границу, вторые подались в «мирные жители», третьи позанимали места в международных организациях и НПО, четвертые банально намародерствовались, обеспечив и себя и близких, а заодно начав процесс замаливания грехов.

И в дальнейшем этот процесс только нарастал. Скажете нет? Да. Иначе оппозиция, получив свои кровные 30% власти (кстати, как схоже с 30 шекелями Иуды…) отстаивала бы их до конца, а не тупо потеряла, как мы это видим сейчас. И не стоит рассказывать сказки, что власть плоха, ибо оппозиция на месте власти действовали бы точно так-же — зажимали бы своих оппонентов. Причем примеров того, что это так и было бы — уже куча. Позвольте себе не согласиться, что Атовуллоев лапочка, а Кувватов вор, которого сделали иконой стиля — и вас назовут «рахмоноидом», «продавшимся» и все такое. Причем никто не удосужиться выслушать аргументов. Прям как секта Иеговистов, честное слово…

Почему объединенной оппозиции не будет? а — региональные противоречия, б — религиозные противоречия, в — идеологические противоречия. И все это подкреплено солидной порцией «принадлежности»: про-российский, про-западный, про-иранский. про-арабский и т.д.

2 — Все эти игрища с ОРСТ послужили своего рода лакмусовой бумажкой, показали истинные лица и кандидатов и их сторонников.

2222Из предыдущего пункта вытекает следующий пункт — ОРСТ изначально был организацией-импотентов, ибо слишком много пригласили в одну структуру мастодонтов таджикской политики. И не было ни одного человека, кто взял бы на себя смелость и ответственность и открыто бы всем сказал: «Ша, бля! Молчать! Думаем о народе, а не о своей шкуре!» Вот и результат, ведь давно известно, что двум петухам в одном курятнике спокойного житья не будет, а тут их такое количество…

И результат в виде выбора Ойнихол Бобоназаровой показал кто есть кто. Не видите? Вы вспомните, как яро все орали на старте: «Поддержим единого кандидата!» А что на выходе? А на выходе мы имеем интересную ситуацию — Зоиров разобидевшись, что не его выбрали (а так хотелось наверное) отмалчивается сам, но все его близкое окружение начинает яро голосить по этому поводу. Кабири тоже молчит, невольно наталкивая на мысль, что мужик тупо слился с выборов и с политической арены. Остальные члены ОРСТ также непонятно ведут себя — нет растиражированных заявлений самой виновницы «торжества», и все прочие молчат (а кто туда еще входит, кроме Мирзобековой? Такие личности известные…)

3 — У каждого кандидата есть свои «бесплатные долбоёбы», и Таджикистан не исключение.

О-о-о! Это особая тема! Не могу пройти мимо того. чтобы ткнуть кого-либо носом в гавно, ими-же и наваленное.

Итак, помните сколько было слащавых речей, что прийдет Зоиров, Атовуллоев или Кабири — и все будет замечательно?  Но вот пришел другой человек и… все почему-то вместо того, чтобы активно начать работу со своими сторонниками и призывать голосовать за Единого кандидата — тупо заныли… Особенно «порадовала» позиция ОСДПТ — ее лидера и сторонников, такой поток грязи и говна выливают в сторону ПИВТ и Кабири лично, что смешно… Хотя отчасти понимаю их — помните баннеры в стиле «Бербало Бербалоевич — номзади ягона»? Ну вот — «номзади ягона». Демократия, господа, каждый может стать кандидатом. И даже радостно, что участвуют новые лица, а не тухлые, те, которые из года в год появляются на нашем небосклоне, от выборов к выборам.

1Но тем не менее — грязь полилась активно. Удивила резкая консолидация сторонников Атовуллоева и Зоирова — активно накинулись крыть матом, грязью и позором и ПИВТ, и Кабири, и Ольгу Тутубалину. Да-да, те самые люди, которые еще месяц назад активно били себя пятками в грудь и крича на все просторы интернета. о том что «Нужно защищать Ольгу от «говна» теперь активно этим-же говном ее и поливают.

И все слова о том, что «Лидер не причастен» — это все чушь. В политике любой страны мира ничего просто так не делается, без ведома идущего куда-либо (хоть в президенты, хоть на…) Тем более когда все это пишет окружение ближайшее, призывая Ойнихол отозвать свою кандидатуру в пользу… Зоирова! Чудны дела твои. Господи! Давайте уберем выбранного ОРСТ кандидата и заменим его на другого, который будет поизвестнее. чем первый. но который за предыдущие периоды ничерта толкового не добился…

И знаете что? Для меня это показатель, что Зоиров боролся лишь за кресло президента и класть ему на весь народ, ему власть подавай. И показатель того, что Кабири, сказав как-то в интервью: «Я боюсь лишь Аллаха» — солгал и перед лицом Аллаха и перед людьми, голосовавшими за него.

Про остальных молчу — они особой роли и не играли.

 

В общем, в очередной раз довелось понаблюдать за развернувшимся фарсом и тактической борьбой после взаимных обвинений это уже не назовешь. Смешно, что взрослые люди, вещающие о чести, достоинстве и справедливости показывают только алчные намерения, робкие шаги и абсолютно нелогичные действия.

Также смешна нынешняя ситуация другим — сколько было заверений: «Мы поддержим любого!» и сколько проклятий теперь льется и призывов, убрать неугодную кандидатуру, вместо исполнения данного обещания…. 

Ойнихол желаю удачи. Мужики показали свои истинные лица — как всегда осталось действовать женщине. Остается вам за всех отдуваться. Терпения вам. Сам за вас голосовать не буду, уж простите. Вы были соратницей Шодмона Юсуфа, а по моему мнению эту марионетку стоит отдать под расстрел хотя бы за одно его «знаменитое» выступление на захваченном телевидении, за которое нас, таджиков гнобят до сих пор.

PS — хотя возможно я за нее и проголосую. В отличие от наших мужиков в политике, она не занималась под коверными играми. Это уже делает ей честь.

 
3 комментария

Опубликовал на 11.09.2013 в Общество, Uncategorized

 

Метки: , , ,

3 responses to “Крысиные бега: год 2013

  1. Викрам Анатосий.

    12.09.2013 at 1:58 пп

    Да ну тебя. Какие силы? Бобоназарова- наш аналог росс. Алексеевой (выжившей из ума старухи). Первую выставили для проформы, изначально понимая, что она будет в игноре. НУ что ей терять? Гранты она свои уже отработала, С мигрантами, которые о ней нифига не знают- уже вдоволь навстречалась. Всё. Отработанный материал. Но на витрине пока повисит.

     
  2. Викрам Анатосий.

    12.09.2013 at 1:46 пп

    Неужто для тебя вся эта котовасия и впрямь была открытием? Если да, то удивил.
    Херня всё это. А Бобоназарова не годится по многим параметрам.

     
    • Avestiec

      12.09.2013 at 1:51 пп

      Нет, не открытие. То что между группировками шла активная борьба за место под солнцем — было видно и невооруженным взглядом.
      Удивительно то, что стороны решились выставить кого-то другого, абсолютно другую стороны. Нашлись силы, значит.

       

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: