RSS

На лоскутки

07 Мар

KKI_018564_00810_1_t218_221247Сегодня мне впервые жаль Украину. Жаль — чисто по человечески, т.к. ее кинули со всех сторон. Все, что сейчас остается рЭволюционерам — сидеть и думать «Как же нас наебали и когда это произошло?»

Вы можете со мной спорить, но факт остается фактом — независимой Украины нет и, судя по всему, уже давно не было. С одной стороны Россия давала пинка, с другой — ЕС. Чей пинок жестче? Судя по тому, что не боевики с Воронежа закидывали живых людей коктейлями Молотова — ответ ясен. Но нравится вам он или нет — это уже на усмотрение каждого.

Что мы имеем в остатке? Пшик. Россия потеряла подконтрольное государство, но приобретает новый субъект Федерации. При этом хваленный Запад, к которому так уповали в первые дни на Майдане — никак реально не поддерживает.

США уже отделались лишь каким-то непонятным списком, который грозно именуется «санкции». Причем неизвестно — по отношению к кому конкретно, на какой срок и чего, собственно, бояться.

Германия призывает не применять санкций и разобраться мирно, а в остальном вообще все по барабану, лишь бы Украина не прерывала транзит газа в Европу. Транзит российского газа.

Великобритания вроде как грозит санкциями, но лондонские биржи уже лоббируют поправки, которые позволят избежать ограничений для российского бизнеса.

Франция призывает быть жестче, но сама не готова к реальным шагам. Что вполне понятно — кто делает основной доход, в период распродаж в бутиках прет-а-порте? Кто еще приобретает «Мистрали»? Да и вообще — кто берет в расчет Францию с Олландом, который умудрился за короткий срок президентства опустить свой рейтинг ниже плинтуса, навсегда похоронив здравые идеи социализма?

В целом ЕС грозит приостановкой разработки соглашения о безвизовом пространстве и договора об отношениях с ЕС. Малая кровь — визовое соглашение обсуждается уже не первый год и буксуют здесь именно европейцы. А договор об отношениях, подписанный в 1994 году, закончился еще в 2006 и все это время опять-таки представители Евросоюза тянули с подписанием нового документа.

Получается, что в общем — всем класть на Украину. Поддержка — лишь на словах, с малой кровью для себя, в серьезную драку ввязываться никто не хочет, а а денюжкой помогать не спешат.

Вернее как не спешат… Кредит дают под требования принять условия МВФ — убить социалку, поднять тарифы, заморозить повышения зарплат и выплат бюджетникам. И дают лишь 11 млрд, причем не единовременно, а до 2020 года, траншами. Что вполне оправданно — фактически ВСЯ верховная власть на Украине нынче — и.о. Не более. Вы бы доверили свои деньги соседу, который до этого выгнав прежнего хозяина квартиры занял его место и начал просить у вас денег, попутно устраивая дебош у себя? Вот и в ЕС не лохи сидят.

Да и есть понимание, что проблемы Греции, Кипра, Италии и Испании еще не решены. Как отреагируют там, узнав что Брюссель выделяет большие средства стране, которая даже не ассоциирована с ЕС, при это не только не помогая членам союза, но и ставя требования о снятии части средств с частных банковских вкладов? Это все равно что мать покупает соседскому малышу мороженное, говоря родному ребенку при этом: «Вон, сходи, сам заработай, если хочешь».

Но тем не менее — помощь идет. Эстония выделила 85 тысяч евро, Латвия — 30 тысяч. Польша — ничего. Чтобы вы понимали — дом в Липецкой области, в котором я прописан, в пересчете на евро стоит около 95 тысяч евро. Средняя квартира в Москве, в районе Южного Бутово, обойдется вам примерно в 140 тысяч евро, если повезет. Но помощь Украине неоценима. Разменять на евроценты и раздать каждому жителю. Ах нет, пардон, не хватит…

Но когда начинаешь об этом говорить, приводя факты — слышишь лишь одно: «Пропаганда, кремлевский зомбоящик, ты лежишь под Россией» (оценил, спасибо).

Да, действительно, пропаганды нынче много, но с учетом того, что дома по телеку мы смотрим «Смешариков», т.к. мой главный правитель — дочь, их любит, — пропаганда идет как-то мимо меня.

Но вот что я подметил — разность языков. В российских СМИ крымчане и жители Донбасса зовутся «соотечественниками», в чистопородных украинских — «сепаратистами». ЕС играет мягче «митингующие жители Крыма». Яркий пример, что война уже идет. Пока на словах.

И война интересная. Всплывает много фактов, которые на Украине почему-то предпочитают замалчивать. Либо говорят — «это пропаганда».

Ну да… Наверное Нуланд, признавшая разговор с Пайеттом, где она обсуждала кандидатуры на пост премьера — пропаганда… И Меркель, выразившая недовольство за «Fuck EU» — тоже пропаганда.

Но вот что странно: разговор подтвердили не только на словах, но и на деле. Яценюк у власти, Кличко и Тягнибок — на обочине, а Роберт Серри действительно приехал спецпосланником ООН…

И недавняя запись о снайперах с Майдана — тоже пропаганда… И Урмасс Паэт, министр иностранных дел Эстонии, признавший запись — тоже пропаганда… И Кэтрин Эштон, признавшая разговор — наверное тоже пропаганда.

И что странно — в чистокровных украинских СМИ нет НИ ОДНОГО подробного упоминания о данном разговоре, хотя казалось — кого, как не украинцев должен волновать вопрос — кто стрелял? Но нет, виновных нашли — «Беркут», убитых спешно захоронили, не проведя медэкспертизы, а Институтскую улицу в Киеве нарекли «Улицей Небесной сотни». Думаю, члены этой сотни сейчас чертыхаются на том свете…

При этом даже «Гардиан» задается вопросом: «А какого, собственно, хуя?», и приводит разговор Эштон и Паэта. Но наверное это тоже пропаганда, а злой Путин купил британские СМИ…
Зато один представитель украинского ЛГБТ-сообщества знает правду…

Кстати, обычно за Путиным следует фраза: «Оккупировали». С этим я согласен. Но во вопрос: почему украинская армия даже не попыталась выступить, если правительство вещает об оккупации? Почему само правительство первым делом ринулось править языковые законы, а не занялось обороноспособностью страны, тем более в революционных условиях? Украина — это страна- производитель и поставщик вооружения, но помимо воплей о «русских оккупантах» не слышно ничего. Хотя нет, слышны призывы к  НАТО, которое от Украины отказалось еще при Ющенко, а «спецоперация» Саакашвили, под названием «Бежали храбрые грузины» поставило в этих планах многоточие…

При этом Крым уже открыто насмехается, наплевав на истерики Рады, Донбасс открыто выступает против и чтобы успокоить людей — придется лить кровь.

Так как издавна, для успокоения больших масс людей требуются либо жесткое подавление, либо большое количество денег, Киев сейчас стоит на перепутье — олигархов назначил, да вот те из своих бюджетов никак не стремятся выплачивать зарплаты.

Что имеем в сухом остатке?

Крым Украина однозначно просрала, независимо от итогов предстоящего референдума. Народ уже не сойдется тесно с Центром и, тем более, с Западом. Можно сказать спасибо Майдану.

Донбасс Украина просрала — спасибо опять Майдану.

Пенсии урезают на 50% — спасибо снова Майдану.

Зато вы выпустили Тимошенко, боксер идет в президенты, нацист Ярош контролирует всех, а Билый, насрав на закон, мутузит прокуроров… 

Наверное это и есть демократия…

Но чтобы было не так страшно смотреть правде в глаза — можно покричать что-то о свободе и равенстве.

 
Оставить комментарий

Опубликовал на 07.03.2014 в Общество

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: